CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Arte e Cultura

Cerca nel blog

mercoledì 11 settembre 2013

ANDY LUOTTO RACCONTA IL “PIATTO DELL’ULTIMO DESIDERIO”

 

L'ATTORE E CHEF ANDY LUOTTO RACCONTA IL "PIATTO DELL'ULTIMO DESIDERIO"

 

Insieme ai colleghi Pietro Leemann e Pierchristian Zanotto e al fotografo Henry Hargreaves, sarà  protagonista del progetto espositivo ideato da Mauro Zardetto e curato da Chiara Casarin

 

 

Venezia, Isola di San Servolo, Museo della Follia

 7  settembre – 24 novembre 2013

 

Già famoso attore di tv e teatro e oggi chef apprezzato a livello internazionale per la propria visione antropologica della cucina, Andy Luotto interpreterà il suo "piatto dell'ultimo desiderio".  Accadrà a Venezia in occasione della mostra dal titolo "Henry Hargreaves No Seconds, Comfort Food e Fotografia",  la prima personale mai organizzata al di fuori degli Stati Uniti dedicata al lavoro sul rapporto cibo e cultura di massa del fotografo Henry Hargreaves.  L'esposizione  prende le mosse dalla serie fotografica No Seconds, dedicata all'ultimo pasto di alcuni condannati a morte americani , ma racconta anche i "peccati di gola" che alcune grandi star si concedono prima di salire sul palco, da Frank Sinatra a Marylin Manson, senza trascurare Beyoncé e Prince. Sarà visitabile dal 7 settembre al 24 novembre 2013 al Museo della Follia, sull'Isola di San Servolo, sede di quello che fu il vecchio manicomio veneziano. La mostra è stata ideata da Mauro Zardetto ed è curata da Chiara Casarin.

Assieme al fotografo americano Henry Hargreaves, Andy Luotto  e i colleghi Pietro Leemann  e Pierchristian Zanotto saranno i primi protagonisti di questo format che rivoluziona il concetto stesso di vernissage. Quello che proporranno è un viaggio nell'anima alla scoperta di quel profumo, quell'aroma, quel piatto perduto nell'Io più profondo eppure così caro da volerlo considerare il "Piatto dell'Ultimo Desiderio". Assieme  a loro anche i visitatori della mostra potranno avere una partecipazione attiva grazie al video-contest che sarà inaugurato il 1° settembre, attraverso il sito events.artmovie.it e contest.artmovie.it,  dove si potranno vedere, in un'apposta sezione fuori concorso, i video-racconti dei tre chef a cui seguiranno quelli di altri ospiti, opinion maker e chef, tutti registrati semplicemente usando SmartPhone o WebCam e dove tutti gli appassionati potranno cimentarsi registrando e pubblicando il loro video-racconto.

Pietro Leemann, Andy Luotto e Pierchristian Zanotto, semplicemente usando i loro SmartPhone, hanno già registrato i loro video-racconti, vere opere dell'arte audiovisiva contemporanea, pubblicati sul sito dell'evento, in un'esclusiva sezione fuori concorso, assieme a quelli di giornalisti, opinion maker e chef, per tutta la durata della mostra. L'originalità del contest sta nel fatto che non si voterà la ricetta migliore bensì il racconto più sincero e credibile. Un gruppo di food-blogger, specializzati nelle forme di contaminazione arte-cibo e coordinati da Carlo Vischi, esperto dell'enogastronomia on-line, è già al lavoro per raccontare lo sviluppo del contest fino a quando una commissione di esperti sceglierà fra i più votati dalla rete i tre food videomaker che hanno meglio interpretato il tema.


Saranno loro i protagonisti dell'evento conclusivo della mostra, il 24 novembre, in un finissage altrettanto originale, questa volta aperto al pubblico, dove la food designer Rosita Dorigo presenterà tre nuovi grandi chef italiani, che daranno corpo, con la loro maestria, ai ricordi gastronomici dei 3 videomaker selezionati. Con l'occasione verrà presentato al pubblico ed ai media lo sviluppo europeo del progetto. Sarà possibile seguire il contest anche sui canali social di Artmovie: la pagina Facebook www.facebook.com/artmovieevents e il profilo Twitter @artmovieevents e twittando con gli hashtag #ultimodesiderio e #lastwish.

 

 

"L'evento di Venezia mi ha conquistato subito perché decisamente diverso dalle tante manifestazioni legate al cibo -  spiga Andy Luotto - . La cosa che trovo fantastica è che si propone di raccontare il cibo come valore culturale e per farlo si è scelta una location magica ed evocativa come il Museo della Follia di Venezia. In questo contesto finalmente al cibo verrà data l'importanza che merita attraverso la fotografia, l'arte e la cultura. La nostra partecipazione passerà in secondo piano, ed è ciò che il cibo merita. Ma No Seconds offre anche dei silenzi che fanno pensare ed è questo ciò che mi affascina, perché dover raccontare con il mio lavoro un'emozione mi fa sentire un artista. Inoltre il tema che No Seconds affronta è sicuramente importante e, per la mia esperienza personale, è proprio questo il tipo di emozione che ci permette di crescere interiormente".

 

La mostra ed il video-contest sono prodotti da ArtMovie, WEB ed ItalianaComunicazione e realizzati in collaborazione con Boris Brollo e con il Patrocinio di AIAP-Unesco (Associazione Internazionale Arti Plastiche-Unesco-Comitato Italiano) e di TriestèFotografia

 

 

Informazioni utili

Titolo della mostra: Henry Hargreaves, No Seconds – Confort Food e Fotografia

Soggetto promotore: Artmovie srl

Curatore: Chiara Casarin

Sede: Isola di San Servolo, Venezia

Inaugurazione: venerdì 6 settembre 2013, ore 18.00 (su invito)

Apertura al pubblico: dal 7 settembre al 24 novembre 2013

Giorni e orari di apertura: sabato e domenica, dalle 10.00 alle 18.30. Ingresso gratuito
Come arrivare: da San Zaccaria vaporetto linea 20 fermata San Servolo. Per gli orari visitare il sito www.actv.it (ultimo vaporetto utile da San Servolo a San Zaccaria: ore 18.50).

Sito della mostra: events.artmovie.it

Sito del contest: contest.artmovie.it (coming soon)

Pagina Facebook: www.facebook.com/artmovie-events

 

Società San Servolo Servizi – 041.2765001 - info@sanservolo.provincia.venezia.it - www.sanservolo.provincia.venezia.it


Nessun commento:

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *